Nougat glacé au coulis de framboises

Faire un caramel:

mettre à chauffer 150g de sucre+2 CS eau

Quand le caramel a une bonne couleur, mettre 20g de beurre et 125g d'amandes effilées, remuer et aussitôt étaler le caramel sur une plaque en une couche la plus fine possible( un aller vite car le caramel durcit rapidemment) et laisser refroidir.

une fois le caramel refroidi, le casser en petit morceau.

Battre au fouet électrique ( pas trop longtemps sinon ça fait du beurre) 400g de crème épaisse avec 100g de sucre. Monter 3 blancs d'oeufs et ajouter 100 g de sucre petit à petit en montant les oeufs.

Mélanger le tout et mettre dans un moule un cake et au congélateur.

Mixer 600g de framboises avec du sucre

Variante: on peut remplacer les amandes par des éclats de noix

Ajouter un commentaire
 

Date de dernière mise à jour : 14/01/2013

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×