Cuisson des céréales

Suite à l' Atelier cuisine du 26 janvier 2013, voici une aide utile.

  provenance de la culture Mode d'utilisation Mode de cuisson principal Autre mode de cuisson volume eau/1 volume cereale Temps de cuisson à la créole Temps de cuisson par absorption Temps de cuisson avec torrefaction Légumineuse associée  
Amarante Bolivie, Inde Grain absorption Porridge 1,5 volume   20 mn      
Avoine(gruau) France grain créole Absorption, pilaf 3 volumes   45 mn si trempage avant      
Blé tendre France grain absorption créole, pilaf 2   30 mn   pois secs, cassés  
Boulgour France Produit précuit pilaf réhydratation 2       fèves,haricots  
Couscous France grains de semoule vapeur réhydratation 1       pois chiche  
Epeautre France grain concassé précuit absorption risotto 2,5   15 mn      
Flocons     porridge galette 1          
Fonio Burkina Faso, Sénégal vapeur absorption, pilaf   2,5   8 mn      
Kamut Etats-Unis, Canada grain pilaf absorption 3   45 mn si trempage      
Kasha France, Chine, Europe est grain créole vapeur 1,5 15 mn        
Maïs doux France, Italie grain créole vapeur         haricot  
Millet France, U.S.A, Canada gain vapeur pilaf, torrefaction 2,5 ou 4 selon type cuisson   20 mn 4 vol eau 10 mn    
Orge mondé France, Europe grain risotto absortion, pilaf 3   45 mn si trempage   lentilles  
Orge perlé France, Europe grain     2   30 mn   lentilles  
Petit épeautre France grain pilaf absorption 2   45 mn   fève,haricots, pois  
Polenta France, Italie semoule absorption tranches dorées 4   30 mn   haricots  
Quinoa Bolivie grain pilaf absorption, vapeur 2   15 mn, laisser gonfler   lentilles  
riz long complet et 1/2 complet France, Italie, U.S.A,Asie grain absorption pilaf, torrefaction 2   30 mn 20 mn lentilles, soja  
Riz rond complet et 1/2 complet France, Italie, U.S.A, Asie grain absorption risotto 2   30mn 20 mn haricots  
Riz rond blanc   grain absorption risotto, 1,5   15 mn      
Riz sauvage Canada grain absorption créole 2,5   45 mn      
Riz thaï blanc   grain     2          
Sarrazin France, Europe, Chine grain Torréfaction créole 2 25 mn   10 mn    
Seigle France, Europe grain                
Semoule de blé France,Europe semoule absorption salé ou sucré 3          
Teff Ethiopie farine                
Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Date de dernière mise à jour : 19/02/2013

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×