Cuisson des céréales

Suite à l' Atelier cuisine du 26 janvier 2013, voici une aide utile.

  provenance de la culture Mode d'utilisation Mode de cuisson principal Autre mode de cuisson volume eau/1 volume cereale Temps de cuisson à la créole Temps de cuisson par absorption Temps de cuisson avec torrefaction Légumineuse associée  
Amarante Bolivie, Inde Grain absorption Porridge 1,5 volume   20 mn      
Avoine(gruau) France grain créole Absorption, pilaf 3 volumes   45 mn si trempage avant      
Blé tendre France grain absorption créole, pilaf 2   30 mn   pois secs, cassés  
Boulgour France Produit précuit pilaf réhydratation 2       fèves,haricots  
Couscous France grains de semoule vapeur réhydratation 1       pois chiche  
Epeautre France grain concassé précuit absorption risotto 2,5   15 mn      
Flocons     porridge galette 1          
Fonio Burkina Faso, Sénégal vapeur absorption, pilaf   2,5   8 mn      
Kamut Etats-Unis, Canada grain pilaf absorption 3   45 mn si trempage      
Kasha France, Chine, Europe est grain créole vapeur 1,5 15 mn        
Maïs doux France, Italie grain créole vapeur         haricot  
Millet France, U.S.A, Canada gain vapeur pilaf, torrefaction 2,5 ou 4 selon type cuisson   20 mn 4 vol eau 10 mn    
Orge mondé France, Europe grain risotto absortion, pilaf 3   45 mn si trempage   lentilles  
Orge perlé France, Europe grain     2   30 mn   lentilles  
Petit épeautre France grain pilaf absorption 2   45 mn   fève,haricots, pois  
Polenta France, Italie semoule absorption tranches dorées 4   30 mn   haricots  
Quinoa Bolivie grain pilaf absorption, vapeur 2   15 mn, laisser gonfler   lentilles  
riz long complet et 1/2 complet France, Italie, U.S.A,Asie grain absorption pilaf, torrefaction 2   30 mn 20 mn lentilles, soja  
Riz rond complet et 1/2 complet France, Italie, U.S.A, Asie grain absorption risotto 2   30mn 20 mn haricots  
Riz rond blanc   grain absorption risotto, 1,5   15 mn      
Riz sauvage Canada grain absorption créole 2,5   45 mn      
Riz thaï blanc   grain     2          
Sarrazin France, Europe, Chine grain Torréfaction créole 2 25 mn   10 mn    
Seigle France, Europe grain                
Semoule de blé France,Europe semoule absorption salé ou sucré 3          
Teff Ethiopie farine                
Ajouter un commentaire
 

Date de dernière mise à jour : 19/02/2013

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×