Fabrique ton pain

Comment préparer son pain soi même

Durée: 2h30 

Levée: 40 min et Cuisson: 25min

Ingrédient:

1,2 kg de farine
3 cc de sel
4 cc de levain Panilev
0,75L d'eau tiède(20°c)

Préambule:

Ceci est le résultat de nos activités entre adhérents,il n'y a rien de professionnel.

Cette page sera actualisée et enrichie au fur et à mesure de nos activités.

Préparation:

Mélanger la farine ,le sel et le levain.

Préchauffer votre four à 60°(th2) et l'éteindre.

Incorporer l'eau progressivement et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Préparer la forme que vous voulez.Ex: on peut faire 2 boule, des pains alongés, plusieurs petits pain ronds,etc...

Laisser poussée votre pain dans le four qui est encore lègèrement chaud(20°c-30°c) pendant 40 min

Préchauffer le four à 250°c(th8)

Tailler au rasoir le dessus permet de bien faire gonfler le pain.

Mettre au four pendant 25min puis decendre la température à 200°c(th6-7) avec un bol d'eau chaude et laisser finir de cuire pendant 25 min.

Tchuut! écoutez le pain !

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Date de dernière mise à jour : 09/10/2012

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